考场外,有种爱叫父母的等待

来源:银杏融媒 2021-06-07 16:26 评论0

有一种青春,叫努力过不后悔,有一种温情,叫考场外父母的等待……今天上午,2021年高考拉开帷幕,在邳州的考场外,家长耐心地守候着,静待考生走出考场。

上午10点半左右,在邳州明德实验学校和运河中学东校区校门外,开考时间虽然已经过去了一个半小时,但仍有不少家长守在考场外。记者看到了不少穿着红色旗袍的家长,他们用着装给考试的孩子们加油鼓劲

家长徐梅告诉记者:“ 我现在很紧张很激动,希望孩子好好发挥,不要紧张。我穿这个旗袍就是希望我的女儿在这次高考中旗开得胜,金榜题名。”

为了给孩子鼓励加油,家住贾汪市的周艳芬早上5点多就从家赶往邳州,同时她穿上了自己平时很少穿的旗袍,希望孩子取得开门红。

“都说第一天穿旗袍旗开得胜,我希望孩子考得好点。祝儿子考上理想的大学,金榜题名。”周艳芬说道。

高考不是考生一个人在战斗,家长们是他们的坚强后盾。不少家长表示,孩子高考,自己比孩子更紧张。家长们在校门外守着,用自己的方式关心着孩子。


家长彭雪专门请假送孩子上考场,她说:“在家干什么也不安心,在这守着,能第一时间见到孩子,心里安稳。”

“不管成功与失败,问心无愧就行,作为家长,希望孩子考得好,但是结果不重要,尽力了就行。” 佛系家长宋端雷说道。

融媒体记者:王鹏

摄影:陈谢

责编:郑惠珠