爱心送考,情暖邳州学子“赶考”路

来源:银杏融媒 2021-06-07 17:14 评论0

每年高考,总有一些爱心司机义务参加送考,他们用自己的爱心举动,为考生们顺利参考开辟了一条快速便捷的绿色通道。今年也不例外。高考第一天,记者就跟踪了一位爱心司机义务送考的过程。

6月7日中午11:00左右,第一门考试还没结束,司机袁小爱就驾车来到了炮车中学门口,准备接送考生。她已是第七次参加爱心送考了。她说高考是孩子一生之中的大事,考生赶考路上耽误不得,自己的孩子当年高考时,曾被爱心司机帮助过,自己也要把这份爱心传下去。

“考生赴考场或者从考场回家,我们都会免费接送,另外如果他们在去考场的过程中,发现少带了什么考试物品,我们会及时回去帮助他们拿,让他们心情不受影响,一心一意的考试。”袁小爱表示。

袁小爱说参加义务送考,虽然会耽误自己的工作和时间,但与孩子们的高考相比,不算什么。为了让孩子能够享受清凉的乘车环境,她在考试结束前提前打开空调。中午11点半左右,第一场考试结束,考生们纷纷走出考场,袁小爱的爱心送考车也迎来第一位考生乘客。

“中午家里没有时间接我,我本来想打车回家的,但是没想到,一出门就遇到热心的袁阿姨送我回家,我心里感觉很温暖,下午一定好好考试。”考生臧小萱高兴地说。

据了解,今年参与爱心送考的车辆共有200多辆,每个考点都设有爱心送考车辆临时服务点。高考期间,考生可免费乘坐贴有“爱心送考”字样的车辆,直达考点。

融媒体记者:鲁瑞宝

摄影:张威 陈凯伟

责编:郑惠珠