助力考生畅快出行,邳州开启高考保障模式

来源:银杏融媒 2021-06-07 17:19 评论0

6月7日,高考拉开序幕。为切实做好高考期间交通保障工作,确保每位学生顺利、安全、准时到达考场,邳州市公安局交警大队、交通运输部门周密策划、科学部署,在各考点路段设岗执勤,保障考生顺利进入考点,营造安静的考试环境。 

早上7点,执勤交警根据预定方案到达各执勤点,在路面上摆放临时交通护栏、温馨提示牌等,采取临时管制、单向通行等措施,指挥社会车辆及时绕行,引导爱心送考车辆有序停放。

考生家长周女士认为:“道路环境还可以,没有小车过去,外面没有喧哗声,对考生肯定有好处。”

爱心企业志愿者周先生说:“周边的路都封上了,孩子在考试当中不会被噪音打扰。我们带了很多箱水还有物料,都是走辅道抱过来的。”

早上8点钟,在明德实验学校考点门前的银杏大道上,记者看到,多名交警现场指挥送考车辆,秩序井然。

市交警大队副大队长刘彬介绍:“全体交警全部上岗对路口实行交通管制,保证所有的考生包括接送考生的家长的车辆能够安全有序。尤其是明天下午的英语听力考试,我们在外围还有管控,防止车辆鸣笛。”

与此同时,市交通局综合执法大队也对考场附近及送考客车进行检查,重点查看客车公司运营资质、驾驶员的驾驶资质以及驾驶员是否注射新冠疫苗等。

市交通局综合执法大队城区中队中队长胡冰说:“不合格的按照法律法规,对他进行处罚,停止他的运营资质。第一场检查完之后,通过他们的反馈情况,整体的客车资质都是合法运营的,有效的。”

执勤交警还温馨提示,高考期间,广大考生及家长要提前关注交通管制信息,一旦考生遇到出行困难,可就近向交警求助,交警将为考生开辟“绿色通道”,竭尽所能为考生提供帮助。

融媒体记者:王慧

摄影:吕立三 陈凯伟

编辑:裴培

责编:郑惠珠