惠民生丨居者有好屋!云鼎新宜家小区上房啦!

来源:邳州发布 2021-09-10 19:55 评论1

近年来,我市把安置房建设作为重要的民生工程、民心工程来推动,大力开展保障性安居工程建设,圆百姓“安居梦”,着力提升居民幸福指数。

住得安心、住得放心

位于运河街道云鼎新宜家小区的安置房陆续上房,目前已安置1000余户河湾社区居民。走进小区,一栋栋崭新住宅楼整齐耸立,道路、停车位等设施配套完善。居民黄立志刚刚搬进了新家,他的房子是三室一厅一厨一卫,120多平米的房间内光线充足,布局合理。

黄立志高兴地说:“水、电、网等设施安装到位,我们装修起来很省心,靠近解放路小学,小孩上学方便,小区环境也好,住着很舒心!”

记者了解到,云鼎新宜家小区共有16栋安置房,平均每套房面积约120平方米,小区虽是高层,但楼间距充足,村民不用担心房间采光问题。小区可安置村民1723户,安置的村民都是以房换房,不需花费一分购房款。

已建设524万平方米、3.3万套安置房

截至目前,我市主城区已建设、回购安置房共计524.28万平方米、3.3449万套,已安置2.5602万套。

一处处造型幽雅简洁、配套设施完善的安置小区,正成为一道道独特的风景线,托起邳州百姓“稳稳的幸福”。结合我市片区开发和城市建设实际,今年邳州拟再实施丁场、索家村二期等5个安置房项目建设。

记者 / 鲁瑞宝 邹学刚

编辑 / 程智 

责任编辑 / 黄扬 郭修彤

编审 / 张瑞

网友评论

全部评论
  • 暂无评论