向苏南学丨一年建成、板房办公、月产值3亿!看这个项目的“速度与激情”

来源:银杏融媒 2021-09-10 23:11 评论1

图片

此次南下长三角的招商过程中,市委书记曹智提出,邳州党员干部应当学习当升科技的创业和进取精神,也要学习他们的成本和效率意识。

图片

当升科技一期项目于2019年3月24日开工建设,2020年10月开始量产,2021年6月全面达产。建设期间,为了项目快速达产,企业全体干部职工长期驻扎工地、集中力量,攻克了一个又一个难关。办公室没建好,就与施工方共用简易办工棚;食堂没完工,就共同吃盒饭,一吃就是两年多…

春夏秋冬,寒来暑往,在全体员工不懈努力下,项目建设全速推进,工期整整缩短了近一年,为后续量产工作的全面开展奠定了坚实基础。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。当升科技“倾尽资源为生产、死磕业绩为目标”的创业精神,为企业迎来了发展先机。首期第一阶段2万吨高镍三元材料产能已于2021年6月全部达产,年销售收入达30亿元。

△目前仍在原施工期的板房内办公。

在当升科技与施工方共用的简易办公棚里,张贴着醒目的标语:

“争取每一个客户不容易,失去每一个客户很简单”“积极参与、主动作为、自律自驱、突破自我、勇于担当、敢于领跑、以上率下、持续变革、死磕业绩、提高效能”……

正是保持着这样热火朝天、只争朝夕的创业氛围,才能点燃灯火通明、挑灯夜战的创业之光,继而追寻披荆斩棘、筚路蓝缕的创业足迹,当升科技如今已发展成为锂电正极材料及智能装备领域最具影响力的企业之一。

正是保持着这样热火朝天、只争朝夕的创业氛围,才能点燃灯火通明、挑灯夜战的创业之光,继而追寻披荆斩棘、筚路蓝缕的创业足迹,当升科技如今已发展成为锂电正极材料及智能装备领域最具影响力的企业之一。

学习当升科技的创业和进取精神,必须始终保持那一股子气和劲!始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,激发党员干部干事创业的原动力,奋力担当起新时代新使命。

学习当升科技的创业和进取精神,就要让干部到一线、火线上加强学习、积累经验!真正经风雨、见世面、长才干,努力做负重前行的人、披星戴月的人、鞠躬尽瘁的人,用拼搏书写精彩人生。

学习当升科技的创业和进取精神,必须要有使命在肩、奋斗有我的精神!干事创业要充满激情、面对困难要富于创造、迎接挑战要勇于担当,激发为人民服务、为城市发展奋斗的不竭动力。

图片

先进地区的经验做法也告诉我们:

要解放思想求突破,站在全局高度,树立长远眼光,找准科学发展的新路径,敢于冲破与邳州发展不相适应的思想观念、思维定势、路径依赖。

要凝心聚力抓项目,围绕“三大主导产业”强链补链延链,坚持“项目为王”,强化“一支队伍”抓招商,突破“1号工程”和百亿级项目,提升进资率、开工率和投产率。

要真抓实干强作风,把“五种风气”铸入灵魂、融入血脉,坚决克服“庸懒散、浮拖贪”等问题,锚定“徐州当排头、全省争进位”的目标定位,破除传统的“苏北意识”,自觉对标找差,形成大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。

记者 / 梁娇 索晓飞

责任编辑 / 黄扬 郭修彤

编审 / 张瑞

网友评论

全部评论
  • 暂无评论