助力疫情防控、入村上门助学,志愿者用实际行动温暖邳州城

来源:银杏融媒 2021-09-11 11:33 评论1

我们身边,有这样一群人,他们参与疫情防控默默付出,他们发动募捐助贫困学子顺利入学,他们开展网络募捐活动,将微小善举转化为大爱,他们就是平安志愿者协会的志愿者。

9月7日上午,邳州市供销干校校长孙振东,将一面写有“热心公益、无私奉献,抗疫执勤,情暖人间”的锦旗送到邳州平安志愿者王杰艺术团志愿者手中。

在防疫期间,平安志愿者们协助供销干校做好防疫执勤工作,一个多月的防疫执勤工作中做好实名登记、行程登记、体温检测、双码查验,认真负责,一丝不苟,孙振东表示钦佩。

9月8日上午,邳州市平安志愿者协会夕阳红艺术团分会的代表来到岔河镇西黄石村,为今年刚考上大学的谭海威送来了2280元现金和千余元的食品。

谭海威的爸爸妈妈都是残疾人,妹妹从小患小儿麻痹需要治疗,眼看就要开学了,为了帮助谭海威顺利入学,夕阳红艺术团分会的负责人在群里发动募捐,短短几天就筹集了这笔爱心款物,给这个需要阳光温暖的家庭送去爱心。

9月7日至9月9日,平安志愿者协会积极组织为期三天的“99公益日”网络募捐活动,号召广大平安志愿者及社会各界通过微信、QQ 等线上媒介,共同参网络募捐活动,凝聚平安力量,助力精准扶贫,推动“因为有你益起加爱”公益项目取得实效。截至9月9日24时,爱心配捐活动累计总筹款95430.34元。

通过“99公益日”网络募捐活动,引导更多人参与到公益事业建设中,将微小善举转化为大爱,汇小爱为大爱,为慰问和改善贫困居民生活水平,助力革命老区学生教育,促进社区和谐发展奉献力量。

编辑:裴培

网友评论

全部评论
  • 暂无评论