强作风丨巡查暗访:有人上班打牌、玩游戏

来源:银杏融媒 2021-09-13 20:22 评论0

图片

图片

巡查暗访

近期,市作风办联合市纪委监委对全市部分市镇机关单位、民生服务窗口进行了作风巡查,与市营商办、市民声通联动,重点围绕企业、群众反映的问题开展督查。

从总的情况看,各镇、各部门及窗口单位能够认真贯彻落实全市“强作风、抓项目、提质效、惠民生”会议精神,压实主体责任,完善规章制度,履行工作职责,党员干部精神状态和工作氛围明显提升。

但同时也发现违反工作纪律、工作不在状态、服务效能不高等问题仍然存在。为进一步严肃纪律,改进作风,提高效能,现将有关问题通报如下:

8月25日下午,东湖街道统计站某工作人员上班时间用办公电脑打牌;

图片

9月1日上午,东湖街道左东社区多名工作人员用手机玩游戏、刷抖音、上班时间睡觉,“庸懒散”现象严重。

图片

图片

图片

今天下午

针对暗访发现的问题

市作风办就各单位整改情况进行了回访

图片

东湖街道针对督查暗访中发现的问题,迅速整改。紧紧围绕全市“强作风、抓项目、提质效、惠民生”大会精神,对全域干部作风建设开展集中专项整治,下大力气解决干部队伍中精神不振、担当不够、执行不力、态度生冷、懒政怠政等不作为、乱作为突出问题,对存在问题的单位和个人及时通报、公开曝光。

东湖街道党工委副书记、办事处主任孙巧善:针对督查中存在的问题,东湖街道认真反思、自揭家丑,对问题不回避,对人员不护短,大力开展作风整顿活动。

当前,东湖街道大力开展“管、拼、紧、晒”实践活动。即:管起来,健全制度,用制度管人管事,形成向制度看齐、向标准看齐的良好氛围。拼起来,跟时间赛跑,倡导今日事今日毕,今天再晚也是早、明天再早也是晚,持续提高机关效能。紧起来,班子领导带头深入一线,倡导少开会,开短会,谁落实谁开会的办事原则,持续增强落实力度。晒出来,一件紧着一件办、一事接着一事办,拿出看家本领,晒出工作成绩。

记者 / 王慧 赵胜海

编辑 / 郭修彤 

责任编辑 / 黄扬 郭修彤

编审 / 张瑞

网友评论

全部评论
  • 暂无评论