【徐州当排头 全省争先进】市委书记曹智笔谈:感悟思想伟力 勇担时代使命

来源:徐州日报 2021-09-13 20:23 评论0

9月12日,《徐州日报》刊发邳州市委书记曹智的笔谈,感悟思想伟力,勇担时代使命,凝聚“徐州当排头 全省争进位”强大力量一起来了解一下。

图片

习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾总结了我们党百年来的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了面向未来必须牢牢把握的重大要求。我们将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,围绕徐州当排头、全省争进位,强作风、抓项目、提质效、惠民生,激发全市上下干事创业的激情。

牢记国之大者,把稳思想之舵,永葆绝对忠诚品格。

习近平总书记指出,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

我们将坚持不懈用新思想武装头脑、指导实践,深刻理解把握其理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,努力做到知其然、知其所以然、知其所以必然,弘扬伟大建党精神,牢记“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

用好市委党校、王杰干部学院和精进讲堂等阵地,用活“红邳县”特色资源,引导广大党员干部传承红色基因,延续红色血脉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保邳州各项事业发展始终沿着正确的方向前进。

图片

聚焦重大项目,夯实发展之基,加快经济增量提质。

发展是党执政兴国的第一要务。习近平总书记在讲话中,对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展提出了明确要求。

我们将突出发展第一要务、项目第一抓手,强化“一支队伍”抓招商,巩固京津冀、长三角和大湾区招商阵地,开辟东北和西北招商新战场,全力突破“一号工程”和百亿项目。

主攻1个500亿和2个300亿,即打造应税销售收入超500亿的碳基新材料产业基地、超300亿的再生资源循环利用产业基地、超300亿的半导体材料与设备产业基地。

聚焦“765”计划开工率、投产率和达规率,围绕省市重大产业项目,优化考核体系,避繁就简、避虚就实,突出重大项目的颠覆性地位,强化阶段性考核,实施全生命周期管理,打造“保姆式”全程定制服务。

锚定创建国家级开发园区目标,深化体制改革,推行全员聘任制、绩效工资制,加快盘活“僵尸”低效企业,全面提升园区能级。加快康力源、影速上市步伐,培育鲁汶、上达等上市企业梯队,推动传统产业发展壮大、新兴产业迅速集聚。

图片

践行人民至上,坚定为民之心,全力增进民生福祉。

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在新的征程上,将始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终践行以人民为中心的发展思想,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

我们将深入开展“我为群众办实事”实践活动、“两在两同”建新功行动,扎实办好年度为民实事,系统化治理城区积水,完善雨污分流等基础设施,提升城市韧性。推动“三乡工程”拓面提质,加快农房改善,整治提升人居环境。着力解决人民群众关注的教育、医疗、养老等问题,落实常态化疫情防控机制,坚守安全生产、生态环保、信访维稳等底线,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

图片

强化真抓实干,绷紧作风之弦,激扬争先进位豪情。

作风就是形象,作风就是力量。在党的百年奋斗历程中,我们党形成了一系列光荣传统和优良作风,这是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。

我们将大兴学习研究、真抓实干、攻坚克难、改革创新、勇争一流“五种风气”,出台《邳州市作风建设实施意见》,坚决克服“庸、懒、散、浮、拖、贪”,大力弘扬求真务实、抓实抓细的工作作风,做到主动办、马上办、办必成。

在全国全省发展大局中找准目标定位、抬高发展标杆,向苏南看、和苏中比,坚定“徐州当排头、全省争进位”的政治自觉,强化“不争先必然落后,不进位就是倒退”的危机意识,制订产业发展、创新驱动、城乡建设、民生改善、党建强基五个三年行动计划,实施《关于落实徐州市委主要领导来邳专题调研讲话精神任务清单》,项目任务化、任务清单化、清单责任化,零点出发、强势开局,奋力把邳州事业推向新的高度。

图片

编辑 / 张晓玉 

责任编辑 / 黄扬 郭修彤

编审 / 张瑞

网友评论

全部评论
  • 暂无评论