邳州顺利通过国家知识产权强县工程试点验收!

来源:银杏融媒 2021-09-14 10:11 评论1

日前,江苏省知识产权局副局长赵旗带领检查组来徐,对国家知识产权强县工程试点县(区)检查验收。邳州市于2019年启动了国家知识产权强县工程试点创建,市政府党组成员张国昌带领邳州市知识产权和商标战略领导小组成员单位前往徐州,就邳州市相关创建工作进行汇报。

近年来,邳州新增发明专利申请3027件,万人发明专利拥有量从2018年的5.7件提升至19.8件。新增有效注册商标5276件,PCT专利申请37件。目前,全市有效发明专利2873件,国家专利优秀奖3件,驰名商标6件,地理标志产品4个,其中“邳州大蒜”于2020年7月入选首批中欧地理标志保护名录。我市130多家企业推行知识产权管理规范国家标准,企业知识产权管理能力持续提高,获得国家知识产权示范企业1家、优势企业5家,省级高价值项目1家,省战推项目2家,省地理标志推广项目1家,市级战推项目7家,市级小巨人企业1家。

经过讨论综合评定,邳州市高分顺利通过此次考核。下一步,邳州将围绕知识产权强县工程试点县、知识产权强省示范区建设的任务要求,补短板、强弱项,始终把知识产权作为创新驱动发展、优化营商环境、推动高质量发展的重要抓手,全面提升知识产权创造质量、运用效益、保护效果、管理水平和服务能力,努力开创知识产权高质量发展的新局面。

通讯员:王颖翠

编辑:郑惠珠

责编:郭修彤

网友评论

全部评论
  • 暂无评论