惠民生|供水改造,6500户告别低水压

来源:银杏融媒 2021-09-14 19:46 评论0

图片

图片

今年以来,市水务局以“改善民生、多办实事”为主旨,实施城区供水管网改造提升项目,优化城区供水管网布局,确保群众用水安全。

惠及6500户,跟低水压说“拜拜”

图片

走进南京路供水管网提升工程现场,多台大型机械交叉作业,正在破碎路面、开挖沟渠,现场一派繁忙。

水务局四级主任科员吴黎明介绍:“之前管径较小,随着城市发展,周边小区增多,用水高峰期易出现供水不足、水压低等问题,通过升级,增大水量和供水压力。”

图片

市民郭海燕住在鑫惠花园五楼,常常被水压低、供水不足的情况困扰,“给小孩洗澡,得先用大盆接15分钟的水。洗衣服时,洗衣机就会吱吱响,修理工说不是洗衣机坏了,可能是水供不上。”

图片

随着南京路供水管网改造工程的实施,将彻底解决南京路两侧鑫惠花园、君临华府、湖光丽景等小区6500户水压低的问题。为保证工程质量,市水务公司成立现场管理小组,连同工程监理人员一道,对施工质量全程把控。

图片

供水管网再延伸,群众用水更舒心

今年,市水务局陆续实施8个供水管网改造工程,总投资3000多万元,目前已竣工4个工程。下一步,还将把偏远地区、在建新城区等区域纳入初步规划,加快形成施工方案,确保项目早完工、早见效。

图片

吴黎明表示:“下一步,我们还要实施华山路、郑州路、邳新路供水管网改造及城中村供水管网改造,后期实施两侧支管网改造及二次供水设施的改造,让群众用水更舒心。”

记者 / 王慧 赵胜海

编辑 / 裴培 

责任编辑 / 黄扬 郭修彤

编审 / 张瑞

网友评论

全部评论
  • 暂无评论