邳州一“戏精”,大晚上与交警“飙戏”,演技再高又如何?

来源:银杏融媒 2021-09-14 20:02 评论0


从9月10日开始,我市公安局交警大队在辖区内持续开展夜查酒驾、醉驾整治行动,进一步加大对酒后驾驶等严重交通违法行为的打击力度,保障群众节日出行安全。

让民警们没有想到的是,整治行动开始没多久,一位涉嫌醉驾男子就上演“戏精”吹气,试图逃避检查。快随小编看看吧。

这波表演小编给您双击666!墙都不服就服您嘞!

9月13日晚,银杏大道和建设路交汇处附近,交警查处涉嫌酒驾嫌疑人3名,其中一名试图弃车躲避检查被民警追回。

经现场酒精呼气测试,其中两名酒驾嫌疑人测试数值大于20mg/100ml小于80mg/100ml,属酒后驾驶,另外一名测试数值达到147mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。

值中秋国庆即将来临之际,我市公安局交警大队将持续开展查酒驾、醉驾整治行动,组织人员在城区主要路段,乡镇交通重点交汇点等地点设卡,对过往的车辆进行盘查,重点查处醉驾酒驾交通违法行为,全面防范交通事故风险确保道路交通安全有序。

酒驾成本,不能承受之重


1.饮酒驾驶

条件:

酒精含量20mg/100ml—80mg/100ml(不含)

直接成本 

=

驾驶证记12分+

 暂扣6个月机动车驾驶证+ 

1000元罚款


2.醉酒驾驶

条件:

酒精含量达到或超过80mg/100ml

直接成本 

=

约束至酒醒+

吊销驾驶证+

5年内不得重新取得机动车驾驶证+

追究刑事责任


3.饮酒后驾驶营运机动车

直接成本 

=

处15日拘留+

5000元罚款+

吊销驾驶证+

5年内不得重新取得机动车驾驶证


4.醉酒驾驶营运机动车

直接成本 

=

约束至酒醒+

吊销机动车驾驶证+

追究刑事责任+

10年内不得重新取得机动车驾驶证+

重新取得驾驶证后不得驾驶营运机动车

5.酒驾发生重大交通事故构成犯罪

直接成本 

=

追究刑事责任+

吊销机动车驾驶证+

终生禁驾

小编郑重提醒:

1、如果你醉驾留下刑事犯罪档案,子女可能和参军入伍无缘,因为你的犯罪档案会成为他们政审的障碍。

2、你说自己有工作,不怕被拒,那也错了。如果你是国家干部、公务员,因犯罪判刑,公职和党籍只怕要“双开”了。如果不是公职人员,你因醉驾判刑,用人单位指不定就会把你“炒”了,那也很抱歉地告诉你,你没法得到经济补偿。

3、如果你需要办理移民或留学签证,请你先出示无犯罪记录证明,绝大部分国家都会把有犯罪记录的人拒之门外。

4、如果你是营运车司机,即使重新考回驾照,也终生不得从事营运机动车驾驶工作。

5、如果一旦酒后驾驶发生交通事故,造成人员伤亡,成本则是无穷大。

珍爱生命向酒后驾车说NO


短视频 张琦

记者 | 贾浩 柳智文

编辑 | 张晓玉 

责任编辑 | 黄扬 朱昱

编审 | 张瑞



网友评论

全部评论
  • 暂无评论