直供“陕西味道”,邳州这家消费扶贫专馆受市民青睐

来源:银杏融媒 2021-09-15 12:29 评论0

中秋节就要到了,这几天不少人都忙着选购食品,位于青年东路的邳州市对口帮扶扶风县苏陕协作消费扶贫专馆也热闹了起来,因为地道的陕西土特产在那里都能买到。

消费扶贫馆于今年1月开始营业,因为物美价廉,吸引了不少“回头客”。市民王猛说:“陕西的苹果、猕猴桃口感特别好,在这个店没开之前,我经常在网上买,不太方便,现在好了,多买些送给家人。”

据了解,馆内经营的陕西省扶风县特有的名优农副产品多达上百种,有黄桃、核桃、蜂蜜、黄花、大米、红枣等等,这些产品均通过国家扶贫产品认定,生产有监管、质量有保障。

“我们产品生产的环节由扶风县市场监管局监管,从原料收购到成品出厂,每个环节都严把质量关,产品价格也低于市场上同类产品价格,很受大家欢迎。”消费扶贫专馆负责人赵丹表示。

赵丹告诉记者,由于馆内产品口碑好,加之中秋临近,近一周馆内每天的销售额在3000元左右,比平时多出1倍多。

按照2016年10月中办、国办《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》精神,江苏、陕西两省建立了帮扶结对关系,确定徐州市与宝鸡市结对,邳州市对口帮扶扶风县。苏陕协作消费扶贫专馆在邳州落地发展,让邳州、扶风两地搭起了“连心桥”。

融媒体记者:鲁瑞宝

摄影:邹学刚

编辑:郑惠珠

责编:郭修彤

网友评论

全部评论
  • 暂无评论