四户镇:党史学习教育“出实招” 汇聚民智“见实效”

来源:银杏融媒 2021-09-15 12:45 评论0

四户镇深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分挖掘资源禀赋,做强食品深加工产业,始终把解决群众“急难愁盼”问题作为重中之重,把实事办到群众心坎里,让村里有产业、村庄更靓丽。

四户镇桃园村把产业富民作为有力抓手,通过召开基层协商民主会议,定期邀请市镇人大代表、政协委员、镇直部门负责人列席旁听,围绕村庄低效用地盘活,食品深加工企业招引,发展订单农业等展开讨论,明确思路举措。最终,在镇村的共同努力下,该村通过以商招商方式,招引江苏汶河食品有限公司食品加工项目,一期已建成投产,吸纳周边350名群众就业,带动12000亩订单毛豆深加工。

要想富,先修路。桃园村村支两委在党史学习教育走访过程中,不少群众反映,桃园村毛豆基地有一条通往县道207的路,是桃园村群众卖毛豆必经路段,砂石路面,坑洼不平,群众修路的意见很强烈。通过基层民主协商,桃园村规划对该村3条全长1900米的水泥路进行重新铺设。

“修好道路,是优化营商环境,发展做强村特色产业的需要,我们邀请市镇两级人大代表、政协委员对修路进度质量进行监督,让为民实事全程阳光运作,让群众放心满意。”桃园村党支部书记李威向记者说。 

四户镇立足强作风、抓项目、提质效、惠民生,推进党史学习教育走深走实,编排8个方面42项“我为群众办实事”清单,实施“12345”工作布局,聚焦“两园两区”农业格局,做实做细八项惠民工程,推动各项民生实事落地见效。

融媒体记者:张威

摄影:张威

编辑:马艺萌

责编:郭修彤

网友评论

全部评论
  • 暂无评论