聚焦徐州党代会,邳州干部谈感受、话发展

来源:银杏融媒 2021-09-26 20:32 评论0

9月26日上午,中国共产党徐州市第十三次代表大会在徐州市会议中心大礼堂开幕。会上,庄兆林代表中共徐州市第十二届委员会向大会作了题为《建设产业强市,打造区域中心,奋力谱写徐州现代化建设新篇章》的报告。

我市市委书记曹智、市委副书记、代市长王伟在徐州主会场参加会议。吕岩、孙强、衡钧、李世峰、伏旭、陈纬、岳汉等市四套班子领导以及市直副科级以上单位负责人,在邳州会议中心集中收看大会直播。

当天上午,我市各镇(区、街道)、各部门单位通过电视、网络、手机等媒介,收看党代会盛况。广大干部群众认真聆听大会报告,表示要结合工作实际,把徐州市第十三次党代会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,干在实处、走在前列,为实现“徐州当排头、全省争先进”贡献力量。

高新区

高新区党工委委员王志成表示:报告对邳州高新区提出明确要求,确保在全省排名提升6位以上。我们感到精神振奋、信心饱满。接下来,高新区将紧紧围绕‘徐州当排头、全省争先进的要求,高点定位、科学规划,强化项目招引,争取在大项目上实现新突破,促进在谈项目尽快签约落户。同时,结合园区的网格化管理和百日攻坚行动,做好保姆式服务,推进在建项目、加快企业发展,确保邳州高新区在全省排名中提升位次。”

运河街道

运河街道党工委副书记袁刚永说:将以此次报告精神为指引,在邳州市委、市政府的坚强领导下,运河街道将大兴‘五种风气,打造过硬工作作风,在邳州发展蓝图中谋划运河发展。坚持‘项目为王,坚定不移推进‘枫情佳园、桃花源综合体、红枫园文旅等项目建设;全力实施城市更新行动,加快老城改造,高标准提高基础设施档次,推进老旧片区更新提升;树立片区开发理念,积极谋划河湾台田地一期、高铁商务区、张村二期等地块房屋征补和土地清障工作,优化产业布局空间,提升城市综合承载能力。”

市经济发展局

市经济发展局副局长周继红:“根据庄兆林书记提出的‘重点打造2-3个主导产业的要求,在邳州现有六大产业基础上,重点发展碳基新材料、半导体材料与设备等主导产业。到2025年,碳基新材料产业开票力争突破500亿元,半导体材料与设备、节能环保产业力争突破300亿元。我们将以党代会报告精神统领经发局各项工作,全力以赴抓好重大产业项目建设,从源头把关项目质量,关注项目产出效益,促进签约项目实质开工、开工项目按期投产、投产项目顺利转规,为实现‘徐州当排头、全省争先进提供有力产业支撑。”

市住建局

市住建局党委委员、副局长郭伟说:庄兆林书记在报告中提出,要着力完善城市功能,全面提升中心城市发展能级。我们将围绕‘两带两轴六片区城市布局,精心制定实施城乡建设三年行动计划。强化空间规划引领和片区协调发展,打造现代化城市核心区,东湖创新生态区与隆丰湖片区协同推进,高铁商务集聚区坚持市场化运作模式,高质量打造邳州城市名片;强化基础设施支撑,2023年全面建成邳州新港、344省道京杭运河特大桥、新安大桥、连霍高速邳州高新区互通、瑞兴路京杭运河大桥等工程,构建内畅外联的综合交通运输体系。”

市农业农村局

市农业农村局四级主任科员杨岭表示:市农业农村局将以贯彻落实徐州市和邳州市党代会精神为契机,成立产业发展、乡村建设、富民强村三个条线工作专班,深入践行‘一线工作法,创造一流惠民业绩;推动在谈5个项目签约落地,对52个省市级重大项目进行跟踪服务、分类指导,促进项目早日建成投产;实施农民收入倍增计划,巩固拓展脱贫成果,强化市、镇、村农业经营体系建设,加快美丽田园乡村建设。确保到2025年,农村户厕有效使用率达98%以上,村内道路户户通和美丽宜居乡村实现全覆盖,群众生活品质持续提升。”

市融媒体中心

过去五年取得的喜人成绩和未来五年的发展蓝图,让市融媒体中心职工充满了干事创业的激情与动力。大家纷纷表示,要认真学习领会徐州市党代会精神,将思想和行动统一到党代会报告精神上来,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,坚持党性和人民性相统一。深入推进“强作风、抓项目、提质效、惠民生”等主题主线宣传提升工程,围绕全市中心工作以及“我为群众办实事”、“两在两同”建新功行动等专题专栏,加强策划意识和能力,全力提升新闻报道水平、创新创优水准,为全市经济社会发展唱响好声音、传播正能量。

记者/ 朱芷萱 郭家良 王鹏 韩林 贾浩 

孙洁 苏飞 胡敏 杜洋 韦超 崔亚

编辑 / 程智 

责任编辑 / 黄扬 郭修彤

编审 / 张瑞

网友评论

全部评论
  • 暂无评论