@邳州人,减少出行和聚会!个人防护要做好!

来源:银杏融媒 2021-01-20 15:53 评论0

当前,境外新冠肺炎疫情仍在蔓延,国内多地连续发生本土病例,再一次给我们敲响了警钟。同时,春节将至,人员流动加大,疫情传播风险增加。邳州市疾控中心工作人员建议市民合理安排出行,去公共场所要注意自我防护,阻断病菌传播。

市疾控中心疾控科副科长马慧说:“去菜市场、超市等人流聚集场所,做好个人防护,带好口罩。回到家以后及时洗手,接触到的物品,特别是快递包裹,一定要对外包装进行简单的消杀处理。”

春节临近,邳州也发出了文明时尚过节的倡议,市民在春节期间应自觉遵守疫情防控管理规定,有效规避风险。

“不建议春节期间大量的人员聚集会餐,人员流动大和人员密集的地方尽量少去,聚餐时尽量控制在10人以下。”马慧介绍。

市民还要密切关注冷链食品和进口货物检疫信息,确保饮食安全。“过年期间,我们可能会接触冷链食品,注意不要购买来源不明的冷链食品,减少食用冷冻食品。”马慧提醒广大市民,还应注意室内通风,对自己和家人的健康状况提高警觉,出现发热、咳嗽气促等不适症状,应及时就诊。

融媒体记者:李索雅、柳智文

编辑:陈伟

责编:南冰

网友评论

全部评论
  • 暂无评论