文化扶贫!官湖镇建档立卡户免费看上有线电视

来源:银杏融媒 2021-01-20 16:14 评论0

官湖镇联合江苏有线邳州分公司官湖服务站,实施为建档立卡户免费安装有线电视工程,让他们在春节前看上有线电视。

对于官湖镇石坝村建档立卡户王叶侠来说,今天是个好日子,因为他家装上了有线电视。随着工作人员连接线路,插上机顶盒,打开电视机,清晰精彩的节目跃入眼帘。在工作人员耐心讲解下,王叶侠很快就熟悉了有线电视的操作步骤。“我觉得太好了,以前刮风下雨经常收不到台,现在装了有线电视,画面清晰、信号稳定,节目也多,能随时了解国家大政方针。”

还有不到一个月的时间就过春节了,石坝村建档立卡户冯现举说,以前看春节联欢晚会的时候断断续续,画面质量差。现在安装了有线电视,他对春晚也充满了期待:“今年的春节,可以和老伴好好看个春晚了。

据悉,本次官湖镇实施的为建档立卡户免费安装有线电视工程,除了不收取安装费用之外,三年内还不收取任何收视费。免费安装有线电视工程共涉及该镇1900多户建档立卡户,目前,已安装完成1090户,预计10天内全部安装结束。

“安装完成后,我们还要持续走访,保障有线电视信号畅通。官湖镇文广中心副主任郭海壮表示。

融媒体记者:王忠源 摄影:王忠源

编辑:裴培

责任编辑:南冰