筑牢责任绷紧弦!碾庄镇多措并举保安全

来源:银杏融媒 2021-01-20 17:18 评论0

碾庄镇坚持“生命至上、安全第一”原则,以“严、慎、细、实”的工作作风,确保在守住安全生产底线情况下,抢抓机遇,推进经济社会高质量发展,为奋进2021年开好头、起好步。

1月18日,记者来到位于碾庄镇的江苏广坤铝业有限公司喷涂车间,这里正在进行铝合金窗框挂料喷涂工作。为防止工人头部和手部被尖锐的挂钩划伤,企业安全员为他们配备了手套和安全帽。

粉末喷涂房内还安装了火花探测器、喷淋消除装置、锁机卸灰装置等,能够有效保障喷涂工作安全稳定运行。

“我们车间每天开展班前、班后会,及时总结生产上出现的安全隐患问题,及时消除;每年组织两次综合性应急演练。应急管理部门会定期聘请专家前来指导,帮助我们建立完整的安全管理体系,现在我们公司员工也养成了自查自纠安全隐患的习惯。”公司安环部部长朝东告诉记者。

在徐州拓迈五金工具制作有限公司,记者看到,安全生产宣传标语、风险告知卡等随处可见。据公司负责人介绍,公司自2020年至今没有发生一起工伤事故,镇里的安全生产监督管理人员经常不定期来公司检查,及时发现安全隐患,及时整改。“安全无小事。我们也自查自纠,每一天检查一次。”公司安全员崔红梅说。

为抓牢节前安全生产工作,碾庄镇牢固树立安全生产红线意识,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“三管三必须”原则,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,护航企业生产、中小型商超稳定经营,同时加强对《安全生产法》的宣传。

“我们强化企业主体责任,严格落实‘一岗双责’,仔细排查,落实措施,控风险、除隐患。”碾庄镇安监办副主任吕长清说道。

融媒体记者:石东鹭

编辑:陈伟  

责编:南冰

网友评论

全部评论
  • 暂无评论