我为群众办实事|“顺心路”修到家门口,岔河镇这个村村民出行不再难

来源:银杏融媒 2021-04-18 10:15 评论0

在村庄治理过程中,岔河镇岔河村以党建为引领,积极发动党员联系群众,广泛征求群众意见,针对群众反映强烈的道路问题,实施道路户户通工程,解决村民出行难题。

日前,记者来到岔河村,遇见了村民李修玉。他望着刚刚铺好,并通到自家门前的水泥路高兴不已。

“原来路很窄,坑洼不平,路上都是各家堆放的石块、柴垛之类的杂物,上了年纪的人走在路上提心吊胆。”李修玉说,如今,水泥路平坦又宽阔,骑车、步行都很安心。

今年,岔河村在克服经济困难后,由村里出一部分钱,村民拿一部分钱,逐户推进,挨家修路。得知村里要修路,许多村民自愿参与,主动清理各自门前的杂物,加快工程推进。

目前,岔河村已经铺设水泥路5000平方米。在村庄内,道路施工还在持续推进。施工现场,挖掘机正在平整土地,工人忙着铺设下水管道。为了解决排水问题,村里在铺设下水管道的同时还在每户门前修建了窨井,确保积水可以及时排出。

“村民们非常支持修路,我们接下来将有序推进工程进度,切实解决老百姓关心关注的热点难点问题,下一步再加大修路力度,达到户户通。”岔河村村干部马林如是说。

融媒体记者:李索雅

摄影:杜洋

编辑:郑惠珠

责编:南冰