曹智调研国省考断面水环境和省控大气监测站点工作

来源:银杏融媒 2021-04-18 11:04 评论0

4月17日,市委副书记、市长曹智带领政府办、水务局等单位相关负责人,实地调研国省考断面干支流水环境和省控大气站点工作,他强调,要巩固拓展污染防治成果,更大力度实施污染综合治理,推动全市环境质量持续改善。

邳苍分洪道东偏泓草寺国考断面位于邳城镇草寺村,水质考核目标为III类。曹智在了解沿河截污、纳污等情况后,要求属地强化长效管理,有效发挥河道防洪、灌溉、供水和生态功能,防止面源污染。

位于桃花岛公园东南侧的中山路省控大气监测站点,是邳州环境空气质量省控站点之一。在听取站点运行情况汇报后,曹智指出,要强化餐饮经营管控,建立长效机制,确保餐饮油烟等污染问题得到有效治理。

当天,曹智还来到官湖镇白果大沟、议堂镇丰产大沟等处,查看沿岸环境整治、设施配套等情况。他要求,要进一步推进畜禽养殖清理整治,加快基础设施建设,探索精细化生态补水机制,切实改善水环境质量。

曹智强调,各级各部门要列出问题清单,迅速落实整改措施,全面完成村庄河塘整治、农村污水处理等各项污染防治任务。要加强组织领导,各司其职、密切协作,深入打好污染防治攻坚战,增强群众获得感、幸福感。

市领导王广军、孟晓只参加活动。

融媒体记者:鲁瑞宝

摄影:陈谢

责编:南冰