理论与实践结合!碾庄镇多形式开展党史学习教育

来源:银杏融媒 2021-04-18 14:43 评论0

碾庄镇充分挖掘本土红色资源,采用多种形式开展党史学习教育,推动党史学习教育谋在深处、干在实处,真正成为“庚续光荣传统,汲取奋进力量”的生动实践。

学好红色历史,讲好红色故事。碾庄镇邀请徐州市委党校教授郑历兰前来开展专题宣讲,并组织党员到碾庄红色教育基地现场实境教学,积极动员老党员、老战士、乡贤等成立党史宣讲团,在各党支部“三会一课”上开展党史“一刻钟宣讲”活动,用身边事教育身边人,传承红色基因、激扬奋斗豪情。

理论要与实践相结合。碾庄镇把党史学习教育融入各级党员带领基层群众谋发展、找路径、惠民生的全局规划中,以党史精神为指引,组织开展“我为群众办实事”实践活动,深入基层调查研究,全面梳理全镇群众“急难愁盼”问题,制定解决方案,全面提升镇村党员服务群众的能力。

除此之外,碾庄镇还鼓励各村将农家书屋变身“红色书房”,设立党史教育专柜,开展“每天一小时学党史”专题阅读活动,深读原著原理、汲取党史养分,营造党史学习教育氛围,启发党员群众感党恩、跟党走。

融媒体记者:朱芷萱、王壮

特约记者:张平

责编:南冰