坐公交、学党史,邳州公交车厢变身“流动”课堂

来源:银杏融媒 2021-05-06 15:59 评论0

公交车具有流动性强、宣传面广的优势,邳州市远通公共交通有限公司将车厢打造成流动的红色文化阵地,通过醒目的红色标语,把党史学习融入市民日常生活,让党史学习教育以简单、易懂、新颖的方式走进群众心里,在全市范围内营造浓厚的党史学习教育氛围。

近日,记者在30路公交车上看到,车厢内“中国梦”、“讲好中国故事”等标语错落分布在车厢两侧的宣传栏内,站点示意图、手拉环等位置也都有庆祝建党100周年的红色标语。

乘客张子安是一名高中生,他告诉记者:“以前坐公交车,我都是看手机打发时间,现在可以浏览和理解中国的党史。这样不仅丰富了我的知识,也培养了我的民族认同感。”

看着一幅幅宣传标语,市民王先生觉得如今的美好生活来之不易:“共产党奋斗了这么多年,才有了我们现在的幸福生活。这样的宣传方式,让我们更牢固的记住党的历史,并流传下去。”

邳州市远通公共交通有限公司从宣传效果出发,考虑到3路、7路、19路和30路覆盖面比较广、客流量比较大,首先将这4条线路上的公交车打造成党史宣传主题公交车,下一步将陆续打造其他路线的公交车。

邳州市远通公共交通有限公司质服部主任徐军介绍,公交公司还将不断更新宣传内容,持续宣传党和国家的好政策、好方针,营造庆祝建党100周年的浓厚氛围。

融媒体记者:贾浩

摄影:郭家良

编辑:郑惠珠

责编:南冰