银杏湖换“花衣”,献礼建党百年

来源:银杏融媒 2021-05-06 16:17 评论0

为献礼中国共产党成立100周年,营造喜庆氛围,近段时间, 邳州市园林绿化服务中心以花为媒,在银杏湖风景区打造建党主题花卉景观,进一步提升游客的游玩体验度。 

五一期间,记者来到银杏湖风景区,在不同绿植的搭配下,一幅集矮牵牛、一串红、美女樱、孔雀草等元素于一体的“画卷”徐徐展开。

景观中红色的党旗、“建党100周年”、“奋斗百年路,启航新征程”等造型创意独特,空中俯瞰,恢宏大气。

市园林绿化服务中心副主任程增瑜告诉记者:“我们的工作以‘党建红·园林绿’为品牌,栽植鲜花100多万棵,精心设计党建元素的造型图案,让游客在游玩同时,也感受到党的光辉。”

眼下,花开正盛,每天来景区游玩的市民络绎不绝。在欣赏花海时,市民也被独特的党建造型吸引。游客陈女士说:“我觉得这些党建图案非常应景,也很有意义,我们的祖国越来越强大,各行各业都在以不同方式庆祝党的生日,这样的氛围很好,油然而生一种自豪感。”

据了解,此次绿化面积大约26亩,花期3个月左右。市园林绿化服务中心将对鲜花造型进行精心养护, 每天定时浇水,并组织保安、保洁对不文明行为进行劝导,确保景区保持良好的景观效果, 给来访游客带来舒心的观赏体验。

融媒体记者:李索雅

摄影:张威

视频:张威

编辑:裴培

责编:南冰