高杆月季“上线”,快来邳州走花路

来源:银杏融媒 2021-05-06 17:36 评论0

进入5月,月季花开得正艳,姹紫嫣红的月季不仅出现在公园、小区,还将一条条城市主干道装点得分外绚丽。放眼望去,满目锦绣;徜徉其中,花香扑鼻,走在路上仿佛置身于画卷之中。

刚刚立夏,南京路的高杆月季已经绽放,给道路两侧增添不少景致。驱车行驶在道路上,沿途随时可以欣赏到明艳动人的月季花。微风吹过,还可以闻到阵阵花香,让人心旷神怡。月季花在南京路道路北延两侧延绵数十公里,再配上道路两侧清澈的河流,像是绘满鲜花的画卷铺展延绵在道路两旁,令人沉醉

市民谭龙奎正带着孩子赏花,他说:“一路上都是月季花,景色很美。天气晴朗,温度也比较适宜,带小孩出来溜溜,看看花赏赏景,感觉很惬意。”

高杆月季花期较长,每年4月中旬到11月中旬开放,花期大约200天,而且花大色艳、花香馥郁,深受广大市民喜爱。在福州路的绿化带内,各色月季在绿色映衬下,随风摇曳,显得格外娇艳,美不胜收,不仅装点了路面,也给过往行人带来了愉悦心情。

市民陈曼丽认为:“红色、粉色,特别好看。不仅这条路,长江路、南京路也栽植了各种花,绿化很好。我感觉邳州的环境很宜居,生活在这里很幸福。”

融媒体记者:李索雅

摄影:赵胜海

视频:赵胜海

编辑:裴培

责编:南冰