不动产登记业务一站式办结!邳州市新增一处不动产登记服务中心

来源:银杏融媒 2021-05-06 18:59 评论0

为进一步优化政务服务环境,提升不动产登记服务效能,邳州市自然资源和规划局在方便群众办事的基础上,结合实际工作需求设立新服务大厅,更好地满足了市民“就近办”、“集中办”的服务需求。

图片

新增设的不动产登记交易服务中心(杜洋 摄)


5月6号上午,在我市新城区新增设的不动产登记交易服务中心,市民刘海燕正在办理房产抵押业务,提交相关资料后,仅一个小时就顺利办理完毕。


图片

市民在新服务大厅办理业务(杜洋 摄)


市民刘海燕说:
“以前在政务服务中办理业务,人多排队时间比较长,现在新增设的不动产登记交易服务中心环境好、配套设施全,人也不多,离我工作的地方很近,我带客户步行就可以过来办理业务了。


图片

市民在新服务大厅办理业务(杜洋 摄)


邳州市不动产登记交易服务中心位于邳州市政府南门向东200米、长江路南侧东方名郡北门西侧,办公区域共3层,总面积2200平方米。一楼为服务大厅,设有自助服务区申请表单填写区等待休息区等便民服务区域,为企业和群众提供更加优质、高效、舒适的全方位一站式不动产登记服务。


大概的位置,小编已经帮您探好啦☟☟☟


邳州市不动产登记交易服务中心副主任魏贤亮说:“目前服务中心设立17个窗口,有5家单位进驻,分别是邳州市不动产登记交易服务中心、国家税务总局邳州市税务局、邳州市房产服务中心、中国邮政集团有限公司江苏省邳州市分公司、江苏中天吉奥信息技术有限公司,还有免费邮寄服务我们将对市民前来办理的各类不动产登记交易业务,实行综合受理,一站式办完


图片

等待休息区(杜洋 摄)


邳州市不动产登记服务实行“2+14+2”通办模式,目前拥有政务服务中心和东方名郡新中心2个服务大厅14个银行抵押登记便民服务网点运河所、炮车所2个线上登记服务网点同步开放,通办全市主城区范围内不动产登记业务,打造“20分钟便民服务圈”更加方便市民办事。


图片


市民在新服务大厅办理业务(杜
洋 摄)


邳州市不动产登记交易服务中心副主任魏贤亮说:“邳州市不动产登记服务中心将以新大厅启用为契机,按照‘流程最优、效率最高、服务最佳’的目标,打造全省一流不动产登记服务窗口,进一步提升企业和办事群众的满意感、幸福感、获得感。下一步,我局将增设更多的网点,方便百姓办理业务。


记者 | 马艺萌 杜洋

编辑 | 张晓玉 责任编辑 | 黄扬 朱昱

编审 | 张瑞