不只是写作业,邳州这群小学生劳动主题活动更充实

来源:银杏融媒 2021-05-07 10:53 评论0

为让少先队员懂得珍惜劳动成果、学会感恩,增强社会责任感,“五一”期间,邳州市官湖镇中心小学组织少先队员开展了“致敬劳动者 劳动最光荣”劳动节主题活动。

活动中,少先队员们来到了官湖镇街区,向坚守在岗位默默奉献的劳动者们送去祝福,并聆听他们的创业经历,被他们勇于尝试、敢为人先、积极乐观、吃苦耐劳、乐于奉献的精神深深感染。

大家感受到知识可以改变命运,勤奋能够创造奇迹,激发了他们从小努力学习、树立远大志向和建设祖国、建设家乡的热情。

部分少先队员在自己的家里也开展了别开生面的劳动活动。孩子们个个争当劳动小能手,他们卷起袖子,手拿扫把、抹布等劳动工具,认真打扫,体会到了父母长辈的辛苦。

通过开展这一主题教育活动,少先队员们不仅体验了劳动、增长了知识、拓宽了视野,还培养了他们尊重劳动、热爱劳动的观念,传承“劳动最光荣”的美德。

特约记者:王玥

编辑:郑惠珠

责编:南冰