我为群众办实事|告别“泥水路”走上水泥路,燕子埠村百姓走上新生活

来源:银杏融媒 2021-05-07 11:34 评论0

自党史学习教育开展以来,燕子埠镇始终坚持把“为民办实事”贯穿始终,以解决问题、服务百姓为着力点,集中精力办好事关百姓的民生实事,让党史学习教育充满民生温度、深入群众心中。

燕子埠镇燕子埠村村内道路多为砂石泥土路,路面窄小,凹凸不平,村民一直期盼摆脱“晴天一身土、雨天一身泥”的日子。为解决群众实际困难,村里经过实地考察,了解群众意愿,向燕子埠镇申报为民办实事项目。

燕子埠镇燕子埠村党总支书记李永告诉记者:“村里的道路泥泞不堪,群众接送孩子也不方便。因为路基不好,我们把沟垫平,然后在旁边修下水道,既便于排水,又便于大家出行。”

修路的建议受到了村民们的大力支持,在党员干部的带头下,不少村民自愿参与进来,共同完成道路铺设。

“以前是条沟,既深又脏,特别是一下雨时候,漂浮物特别多。现在修好路,到处很干净,我们心情也舒畅。”村民陆峰说。

乡村振兴,道路先行。面对群众诉求和期盼,燕子埠村路面硬化工程连接起了村民家门口“最后一米”路。目前,村里修了5条主干道,总长2700米,路边还配套栽种了观赏花木;同时,完成了两条村内里巷道排水设施铺修,并安装了路灯38盏,村民们的生活环境有了很大改善,幸福感、获得感也不断增强。

融媒体记者:马艺萌

摄影:郭家良

编辑:裴培

责编:南冰