病房里的特殊党课,邳州九旬老党员讲党史

来源:银杏融媒 2021-05-08 11:37 评论0

“我1947年参加革命,1948年加入中国共产党,参加过淮海、碾庄等解放战役......”5月7日上午,一堂特殊的党课在通用环球中铁邳州医院关节脊柱科病房里进行。院长谢立兵带着该院第一、二党支部委员10多人围在90岁老人栗龙胜身边,倾听他回顾入党的初心和战斗经历。

虽然已经90岁高龄了,但栗龙胜老人对那段硝烟弥漫的战斗岁月记忆犹新。“当时我们白天要轮流站岗放哨、苦练战斗技能,晚上还要学习党的方针政策和理论知识,同时练习革命歌曲。学生党员自发组织演说、歌舞等表演,广泛发动群众参与革命斗争中。”

活动现场,医院党总支全体委员还陪同栗龙胜老人观看了《大决战》之淮海战役,重温那段战火纷飞的年代,并向栗龙胜老人颁发聘书,聘请他为该院党史学习教育顾问。

“祖国的繁荣昌盛,是中国共产党百年奋斗取得的伟大成就。通过学习党史,我们要牢记政治忠诚,学习革命前辈们吃苦耐劳、不畏困难的精神,从红色记忆中汲取奋进力量,肩负起医务人员的使命,为人民群众的健康保驾护航。”谢立兵告诉记者。

“小小竹排江中游,滔滔江水向东流,红星闪闪亮,照我去战斗,革命代代如潮涌,前赴后继跟党走......”最后,大家齐声歌唱《红星照我去战斗》。激情澎湃的歌声也激励着在场的每位党员以史为鉴、以史明志,以品质医疗守护人民群众生命健康。

融媒体记者:陈凯伟

摄影:陈凯伟

编辑 :郑惠珠

责编:南冰