贴心服务零距离!东湖街道为65岁以上老人免费体检

来源:银杏融媒 2021-05-08 16:29 评论0

为进一步掌握辖区老年人的健康状况,提高居民的健康水平和生活质量,近日,东湖街道网格办的网格员们协同城北社区卫生服务中心,为各社区65岁以上老人进行免费健康体检。

在体检现场,网格员引导老年人做好登记、讲解体检内容和注意事项、维持现场秩序。体检后,网格员们还积极为老年人发放健康指导手册,叮嘱他们要养成健康饮食、适度运动的好习惯。

“大娘,体检结果显示您身体很健康。最近换季,容易感冒,回去之后您要多喝水,多散步,有事就打我们网格员的电话。”左东村网格员对刚刚拿到体检结果的村民吴惠平说。

此次体检为期一天,共有60多名老年人参加。在接下来的工作中,东湖街道网格办将定期开展老年人免费体检活动,让社区关爱走进老人的心里,让平安和健康常伴老人身边。

融媒体记者:石东鹭

通讯员:衡健

编辑:裴培

责编:南冰