徐州市委党史学习教育领导小组来邳检查指导

来源:银杏融媒 2021-05-08 16:48 评论0

5月7日,徐州市委党史学习教育第二巡回指导组、实践活动组来邳,对党史学习教育开展情况进行检查指导。市委书记吴卫东参加活动。

吴卫东说,党史学习教育开展以来,邳州坚决贯彻落实中央、省委、徐州市委决策部署,紧紧围绕“明理、增信、崇德、力行”的总要求,强化责任担当,创新思路举措,奋力推动党史学习教育走深走实走心。具体工作中突出“深”,以上率下强引领。强化政治引领、学习引领、精神引领,坚持把党史学习教育作为一项重大政治任务,主动放在全市工作大局中审视和谋划,成立市委主要负责同志为组长的领导小组,组建工作专班,系统化推进;各板块各部门党委(党组)“一把手”亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实,确保党的意志和主张贯彻到学习教育的各方面全过程。市委常委会第一时间专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委、徐州市委关于党史学习教育的部署安排,开展精进讲堂专题系列讲座,组织集中学习研讨,确保学懂悟透、融会贯通。依托淮海战役首捷地、王杰精神发源地等红色文化优势,抓实党史学习教育实地教学,引领全市党员领导干部在感受红色历史中传承伟大精神。

突出“广”,多措并举抓宣讲。坚持深学广宣,以“学党史、感党恩、跟党走”为主题,开展以党史为重点的“四史”宣讲活动1000多场次,受众达80万人次,涌现出“碾庄圩战斗的历史故事”“传承王杰精神”“中国最小烈士小萝卜头”等一批优秀基层讲习案例,市委书记带头上专题党课,各常委轮流宣讲,邀请专家学者来邳州作专题宣讲,努力做到党员干部全覆盖;走进广大基层群众,开展形势多样、丰富多彩的宣讲活动,确保党史学习教育无盲区;深入青少年群体,引导广大学子坚定不移听党话、跟党走。

突出“融”,互动联动浓氛围。坚持线下线上叠加互动,市内市外融合联动,营造出党史学习教育的浓厚氛围。带着露水唱响主流舆论,充分发挥邳州融媒体“麦霸”作用,开设专题专栏,及时转发中央、省市委关于党史学习教育的安排部署,全面展现全市开展党史学习教育的做法成效。多屏牵手走好网上路线,积极组织融媒体中心和全市100多家政务新媒体、网站论坛、民间自媒体整合互动,唱响一个声音,多元转发分享党史学习教育宣传报道,有力增强全市党史学习教育的思想共识和行动自觉。高端外宣放大成效影响,积极对接中央电视台、《新华日报》等媒体,多形式宣传邳州党史学习教育的创新实践。

突出“实”,以民为本显情怀。坚持把党史学习教育与增进民生福祉相结合,深入开展“我为群众办实事”活动,下大力气解决好百姓的“急难愁盼”。创新服务内容,针对不同的群众需求,实施不同的帮扶项目,在办好事中让群众有更多获得感,便民服务更有温度;紧盯强村富民的难点堵点,实施惠民工程,提升村级党群服务中心能级,阵地建设得到持续加强,惠民行动更有深度;开展校园食品安全守护、“学党史、见行动、税务‘薇’服送春风”等实事项目,拿出解决问题的实招硬招,为民解忧更有力度。

徐州市委党史学习教育第二巡回指导组组长赵军对我市党史学习教育工作给予了充分肯定,他认为,邳州市委高度重视,按照省委、徐州市委相关部署,党史学习教育开展得实实在在,有力有序,卓有成效。就高标准做好下一步工作,赵军指出,各级组织要突出学习重点,深化学习内容,把中央和省、徐州市的相关部署要求落实到位,注重学习和实践服务相结合,做到学习教育规定动作不走样,自选动作有特色;要扬长去短,找出不足,积极总结好经验、好方法、好成果,形成徐州、全省乃至全国的特色品牌;要层层联动,统筹推进,将党史学习教育的成果转化为推动高质量发展的动力,为群众办实事、解难题。

会前,检查指导组一行来到王杰纪念馆,就我市利用红色资源开展党史学习教育情况进行调研指导。

我市领导吕岩、邱文莉、衡钧参加活动。

融媒体记者:吕希迎

摄影:陈凯伟

编辑:裴培

责编:南冰