我为群众办实事│燕子埠镇这个村修复田间路,助力夏收夏种“路路通”

来源:银杏融媒 2021-05-08 16:54 评论0

每逢多雨季节,村民进出田地只能涉水而行。”这是燕子埠镇刘官庄村一条田间道路的真实写照,眼看着,小麦、大蒜又要迎来收获季,村里未雨绸缪,对这条道路进行了维修,便于接下来夏收夏种。

5月7日,记者来到这条田间生产路,看到一台挖掘机正在工人师傅的操控下,对长约50米,宽约4米的路面进行开挖平整。

据了解,在去年2月份之前,这条还是可以正常通行的,后来在一次水利工程施工中,地基被破坏,原本平整的道路变成了泥坑。

负责工程施工管理的刘官庄村一组组长刘培信告诉记者:“我们这边是山地,土层下面有很多石块,当时施工时把地下的石头扒出来运走了,地面就塌陷了,形成了一个大坑,一下雨就变成了‘水塘。”

去年7月份,地里的花生成熟了,而路上半米深的水挡住了进田的车辆。村民刘培俊说:“车辆进不来,花生很难运出去,基本上都是一袋一袋背出去的,要500多米路,才走到大路上

对于村民们的遭遇,村组干部看在眼里,急在心里,想修路,但一直筹集不到资金,直到最近村里有了一些收入后,村里赶紧把修路提上了日程。

“我们准备用碎石子铺好路基,再用轧路机轧好,争取两三天内修好。”刘培信表示。

融媒体记者:鲁瑞宝、杜洋

编辑:裴培

责编:南冰