惹人“桃”醉 ,邳城镇的油桃抢“鲜”上市啦!

来源:银杏融媒 2021-05-12 18:03 评论0

眼下,邳城镇城西村的油桃进入采摘期,绿叶掩映间,红彤彤的油桃饱满水嫩,一派丰收景象。

5月11日,记者来到邳城镇城西村百惠通家庭农场,看到种植户曹通正在大棚内检查油桃的长势。今年,他种植了约28亩的温室油桃,目前,第一批油桃已经上市,售价每斤8.5元左右。

曹通告诉记者:“采摘期是一个月,刚开始一天采摘2000斤到3000斤,到旺季的时候,可以采摘2万斤左右。”

由于本地油桃不仅上市早,而且口感好,深受消费者和收购商的青睐。曹通告诉记者: “我们种的品种果实是黄肉的,甜度很高,销路不愁。每年旺季,南方客户都主动来采摘拉货,最多的时候能拉26000斤。”

凭借多年的水果种植经验,曹通还以1000元每亩的价格承包了65亩土地,同时建设了20座设施大棚用来种植西瓜。为了及时发货,他还雇了50名工人采摘水果、装箱打包。

“油桃卖完之后,等3到5天西瓜就上市了,西瓜种的‘8424品种,口感好,一亩地收入7000元,有些客户提前预订西瓜,到时候给他们摘好装车直接发走。”曹通满怀信心地说道。

融媒体记者:马艺萌

摄影:郭家良

编辑:裴培

责编:南冰