大家期待的隆丰湖片区,违建开始拆除!

来源:银杏融媒 2021-05-12 21:08 评论0

近日,经济开发区对隆丰湖片区涉及的3800亩土地进行摸底排查,并联合国土、城管、安监、环保、禁控建等多家单位,对其中的82处违规建筑进行集中拆除。

隆丰湖片区违建拆除(剪辑 孙志伟)


由于隆丰湖片区土地业态复杂,其中包含村集体用地、私人承包地和转租承包地等多种土地业态,因此在违建拆除前,开发区工作人员对280户违建农户进行了逐户上门走访,在宣讲相关违建知识的同时听取农户意见,依规依法对相关违建进行有序拆除。


对违建进行拆除(王壮 摄)


在隆丰湖拆违现场,记者看到,执法人员正在组织机械对该区域内存在的废品收购站、修理厂、停车场等违建进行拆除,其中五杨社区村民杨道刚就主动拆除了自家十多年的违建。 “我们会积极配合政府工作,对违建进行拆除。”杨道刚说道。

对违建进行拆除(王壮 摄)


邳州市开发区动迁安置办公室副主任何伟表示:“经过前期摸底排查,我们制定了一系列的拆除和清障方案。截至目前,已经签约102户违建农户,约流转土地1500余亩。同时力争在5月底全面完成所有的违建拆除和清障工作,并把这3800亩土地整理好,交给街道农业公司进行集中经营。” 


对违建进行拆除(王壮 摄)



小编了解到,2020年4月1日,邳州市自然资源和规划局、邳州市住房和城乡建设局联合发布《关于加强违法建设治理工作的通告


《通告

明确指出

任何单位和个人未经批准不得新建、扩建、改建建(构)筑物和其它设施。自通告发布之日起,以2020年3月全市航拍现状为依据,所有违法建设将一律不予征补安置。对已经认定的违法建设,应在限期内自行拆除。


记者 | 王壮

编辑 | 程智 责任编辑 | 黄扬 朱昱

编审 | 张瑞