政银企牵手,邳州高新区企业有了金融“根据地”

来源:银杏融媒 2021-05-13 10:48 评论0

为了进一步深化政银企互动,构建“资源共享、优势互补、共同提高”党建工作格局,切实解决企业金融方面的需求,5月11日,邳州市高新区召开与邳州农商银行党建共建暨企业金融服务中心成立大会并举行揭牌仪式。高新区党工委工作人员、邳州农商行工作人员和高新区20家企业代表共同参会。

会上,高新区与邳州农商行双方代表签署党建共建战略合作协议并共同为企业金融服务中心揭牌。随后,邳州农商行工作人员对银行的金融政策、金融业务及部分金融产品进行了详细介绍,让各大企业根据行业发展状况和自身实际需求进行筛选,与银行对接合作获得更多的金融支持,在听取介绍之后,高新区企业代表对许多产品表示出兴趣,与银行工作人员进行深入交流。

“我们企业重点做智能物流、智能仓储,前期的投入是客户付预款,现金流是不够的,我们需要在半年内准备现金流。”江苏伊凡诺尔智能科技有限公司总经理杨杰说道,“大额资金贷款比较适合,如果能匹配上,我们非常愿意合作。”

“这次活动让我真切地感受到了邳州市良好的营商环境,当地的政府、企业、银行都是想企业之所想,急企业之所急,我相信有了金融的助力,我们实体经济可以更快的实现项目投产,进而为邳州的经济发展贡献力量。”禧天龙江苏科技发展有限公司总经理金延刚说。

高新区党工委工作人员表示,党建共建是推进高新区企业发展、践行普惠金融的重要途径,此次高新区企业金融服务中心的设立将建立起高新区和农商银行服务企业的“根据地”,打通服务保障的最后“一公里”。

在接下来的工作中,高新区党工委将继续积极配合企业金融服务中心工作,以更好的服务、更便捷的方式解决企业需求。“企业金融服务中心的启用,是推动高新区发展的一件大事,也是高新区深化企业服务的一件实事。我们这次通过企业与金融机构的零距离接触,可以让金融机构多方位、多渠道地为企业提供服务,实现企业和金融机构的双赢。”高新区党工委委员王志成说,“高新区下一步要充分利用企业金融服务中心的桥梁作用,让企业和金融机构形成互动,推动高新区更好更快发展。”

融媒体记者:石东鹭

摄影:陈超群

责编:郑惠珠