节后,邳州东站迎来首个春运返工潮!

来源:银杏融媒 2021-02-18 19:26 评论0

今天是正月初七

随着春节假期的结束

大量人员开始返岗返工

邳州东站也迎来了首个春运返工潮

根据目前高铁旅客列车时刻表

每天有13趟列车经停邳州东站
日客流量在2300人次左右
整体运行平稳有序

早上六点半,当记者来到邳州东站时,看到不少乘客早已来到候车室,等候今天首趟7点18分由连云港发往黄山北的列车。因尚处疫情防控期间,所有人员在佩戴口罩之余,还需健康码、行程码检查合格,并经测温、安检后,方可持身份证进站候车。

在邳州东站

宽敞整洁的环境、齐全的基础设施

升级的交通方式

给乘客带来舒适的候车、乘车体验


正在候车的乘客王海港:


“候车厅的环境很好,茶水间、卫生间等也干净,工作人员服务周到,我们在这儿等车很舒服。”



正在取票的乘客李昌东


“以前都是坐普通列车,现在有高铁了,咱们的乘车环境改善了很多,不再像以前那样嘈杂拥挤了,很舒服。”

高铁的开通压缩了行程时间

拉近的不仅是城市间的距离

更是心中的牵挂

让在外游子可以更方便地常回家看看


准备乘车前往苏州工作的乘客吴涛:


“以前去苏州都得提前一天坐车走,路上就得花费近10个小时的时间,现在坐高铁只要4个小时,当天走就可以了,坐早上这一班车,到苏州也就11点多,不耽误吃午饭,很方便。”


同样前往苏州的乘客陈佳:



“之前交通不方便,一年也就回来一两次,所以每次离开都很舍不得,但现在不同了,通了高铁,感觉家没那么远了,周六周天就可以回家,以后肯定要多回来看看。”


乘客单梦:


“以前坐高铁去上海,都要到徐州东转车,现在可以直达了,省去了转车的麻烦,只需要4个半小时就到了,以后能经常回来与家人、朋友团聚了。”

而对于许多“通勤一族”来说

随着高铁的开通,自己的上下班出行

也迎来了新年新气象


乘客高言聿:


“我每天去徐州上班,以前都得早起坐中巴车,现在可以坐七点多这一班高铁,也不需要早起,20多分钟就到徐州了,非常方便。”

据介绍,邳州东站近两天迎来首个返工高峰,日客流量在2300人次左右,整体运行平稳有序。

编辑:张晓玉
融媒体记者:朱芷萱
摄影:王壮