“走新”更“走心”!燕子埠镇冬训课堂走近田间地头

来源:银杏融媒 2021-02-19 14:18 评论0

为激发全镇广大党员群众学习政策法规、掌握实用技术、发展特色产业、增强致富本领的热情,密切党群、干群关系,2月18日,燕子埠镇把党员冬训课堂开设在田间地头,组织专业技术人员现场讲解,提高党员群众农业技术水平,让党员冬训“老课题”焕发新魅力。

当天上午,燕子埠镇组织党员群众来到鹿寨村大棚蔬菜生产基地进行观摩学习,在基地负责人的介绍下,观摩人员深入了解了日光温室大棚的建设及蔬菜种植情况。

观摩中,他们详细询问、请教、交流探讨,不仅开阔了视野,还学到了先进理念和好的经验做法。

近年来,燕子埠镇采用现场指导、实地授课、典型示范等多种方式,开展富民产业培育、现代农业技术、务工实用技术等培训,让党员群众愿意听、乐意学、有收获,变枯燥的灌输式培训为活跃的参与式教学,全面提升推动自身发展的内生动力,有效提高致富、带富能力,让党员冬训“老课题”焕发新魅力,真正成为统一思想、凝聚力量、谋事创业的“加油站”和“助推器”。

融媒体记者:王忠源

摄影:王忠源

编辑:陈伟

责编:南冰