做足疫情防控“绣花功夫”!邳州市民安心相“阅”书海

来源:银杏融媒 2021-02-19 16:39 评论0

春节期间,不少市民选择来到书店、阅读点,书香相伴,放松心情,享受知识带来的快乐,在浓浓的书香中度过假期。为做好疫情防控工作,保障市民安全,邳州城市书屋、新华书店等处强化疫情防控措施,为读者安全阅读“保驾护航”。

2月19日,位于邳州市桃花岛公园的城市书屋内,有不少市民选择在这里读书学习。

书屋管理员徐婷告诉记者,进入书屋之前要持有借阅证、彭城码和行程码,经过消毒、体温测量登记之后,才能进入书屋,对书屋内人员情况进行实时监控,发现未佩戴口罩的市民及时进行规劝,否则不予进入。

在市新华书店,书店入口设有体温测量处。工作人员对每一位进店的顾客进行体温测量和入馆登记,并在场馆显著位置张贴疫情防控知识宣传海报,利用多媒体大屏、LED显示屏等电子设备滚动播出疫情防控知识和图片资料,工作人员积极引导读者进行分散阅读,避免扎堆。

同时,工作人员每天早晚三次对图书进行紫外线和臭氧双重消毒,对书店开放区域、办公区域等进行全面消杀,保障读者人身安全。

据了解,邳州市各书店、图书馆、阅读点积极采取各种疫情防控措施,做好口罩、消毒液等防疫物资储备,强化工作人员疫情防控知识培训,严格控制入内人员管理,通过上级部门检查、自查等方式,积极查漏补缺,为市民创造安心、放心、舒心的阅读环境。

融媒体记者:贾浩  

摄影:高长春 

编辑:陈伟  

责编:南冰