日均200对新人领证!邳州节后迎来结婚登记高峰期

来源:银杏融媒 2021-02-19 17:17 评论0

春节假期刚过,邳州市民政局婚姻登记处迎来了节后的婚姻登记高峰期。

2月19日上午10点,在位于市政务服务中心的民政局婚姻登记处,已经有不少市民在此排队等候,各个办理窗口一片忙碌。

工作人员告诉记者,每年从腊月中旬到正月中旬都是婚姻登记的高峰期,也是婚姻登记处最繁忙的一段时间,前来领证的年轻人多数以春节返乡人员为主。

市民曹宇翔和沈静雯在常州工作,经过3年的爱情长跑,两人终于修成正果。“因为假期有空,平时都在常州,没时间回来,这次领完证再回去。心里很激动,很开心。以后肯定真心实意对她,希望和她白头偕老。”曹宇翔激动地说。

“世界这么大,遇见一个对的人不容易,以后会好好珍惜彼此。”沈静雯认为。

市民韩昕真和杨子豪两位年轻人也特地前来领证。在工作人员的引导下,两人庄严宣誓,现场温馨又浪漫,欢喜之情溢于言表。

“这里的环境很舒适,工作人员服务周到。我们很快就拿到了结婚证,很开心。以后孝顺父母、下教子女,和老公携手走过一生。”韩昕真开心地说。

“今天非常开心,娶这么漂亮的老婆,我会疼她一辈子。”杨子豪表示。

据了解,春节期间,邳州市民政局婚姻登记处日均登记人数200对,最高峰达到300对。为满足市民领证需要,市民政局婚姻登记处及早启动了应急预案,为市民领证提供方便。

市民政局婚姻登记处副主任李静介绍: “我们增设了窗口,调配了工作人员,要求工作人员提前到岗,视情况推迟下班时间,保证每一对手续齐全的办事群众可以及时拿到婚姻登记证。此外,从去年底,婚姻登记处对整体的办公环境以及软硬件设备进行了升级改造,希望办事群众可以感受到我们温馨的环境,体验到窗口人员优质的服务。”

融媒体记者:李索雅

摄影:张强

编辑:陈伟

责编:南冰