邳州,第一等次!

来源:银杏融媒 2021-02-19 19:58 评论0
2月18日

徐州市招商引资暨开放型经济工作会议召开

会议通报了2020年度

全市招商引资暨开放型经济工作考核结果

并进行了表彰



邳州市荣获多个奖项


2020年度招商引资暨开放型经济工作考核结果



 招商引资暨开放型经济工作先进单位 

  • 第一等次:徐州经济技术开发区、邳州市
  • 第二等次:新沂市、沛县
  • 第三等次:铜山区、泉山区、云龙区


 超额完成实际使用外资考核目标优秀单位 

徐州经济技术开发区、邳州市、睢宁县、新沂市、沛县、泉山区、铜山区(含徐州高新技术产业开发区)、丰县
 招引重大项目落地投产先进招商团队 
  • 徐州经济技术开发区:鑫晶半导体大硅片项目招引团队、开沃新能源汽车零部件项目招引团队
  • 邳州市:上达电子高精密超薄柔性封装基板项目招引团队
  • 贾汪区:吾悦广场商业综合体项目招引团队

此次会议以视频会议形式召开

徐州市委书记周铁根讲话

市委副书记、市长庄兆林主持

我市市委书记吴卫东作交流发言


吴卫东在交流发言中说

去年以来,我市认真贯彻落实徐州市委、市政府决策部署,大力弘扬“四见”精神,强化“项目为零、一切为零”意识,围着项目转,盯着项目干,以产业链为根本、以资金链为纽带,深入推进招大引强,加快构建现代产业体系,为实现高质量发展积蓄了强大动能。
一是明确产业发展思路,推动工业经济“弯道超越”。
大力实施“1226”工业振兴行动:即努力创建一个国家级开发园区,加快迈上GDP、工业应税销售收入“两个过1500亿”发展台阶,大力实施链主企业、雁阵集群两大培育计划,做大做强六大主导产业。

二是放大产业链条效应,推动现代产业“串珠成链”。
围绕做大做强碳基新材料产业、节能环保产业、半导体材料与设备产业、生态家居产业、高端装备制造产业、绿色食品产业等六大主导产业,加快推动产业全链化、集群化发展。

三是用好资本源头活水,激活产业发展的“一池春水”。
创新“基金招商”模式,借力资本市场获取项目信息,建立产业基金吸引项目落户,借力金融工具赋能企业发展,为产业发展植入强劲的资本引擎。

四是强化机制体制保障,培育工业发展“持久动能”。
树立以工业为核心的鲜明导向,坚持把推进新型工业化作为推动发展的第一引擎、综合考核的第一权重、培养干部的第一路径,建立“帮办”制度,深化“放管服”改革,正确处理“有和无、亲和清先和后”三个关系。

立足新起点,开启新征程,我们将认真落实本次会议精神,坚定不移推进“工业立市、产业强市”发展战略,牢固树立“项目为王”理念,全力推动招商引资再上新台阶,为争当徐州打造贯彻新发展理念区域样板先行军贡献“产业”力量。

编辑:周双双
融媒体记者:魏杰
摄影:崔亚